Bovins de boucherie Un commerce calme
En cette période d’après-crise, la crainte d’une seconde vague de Covid-19 plane toujours et pèse sur la consommation de viande. La restauration est loin d’avoir retrouvé son niveau habituel en pleine saison estivale. De l’autre côté, les importations restent présentes et à des tarifs compétitifs.
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Sur les marchés, l’ambiance commerciale se montre moins active. Les outils industriels sont couverts en marchandise. Parmi les laitières, les tarifs se maintiennent dans les vaches prim’Holsteins P+/O–. Ces dernières se négocient entre 2,83 et 2,92 €. La majorité des vaches P= de poids convenable se valorisent entre 2,65 et 2,80 € en fonction du poids et de l’état de finition. Les prix des normandes et des montbéliardes O= s’établissent entre 2,90 et 3,05 €. Les vaches de conformation R se vendent à un prix moyen de 3,15 €.
Sur le marché de Cholet, l’offre est suffisante pour la demande, entraînant un commerce plus calme. Même si les tarifs se maintiennent entre 3,85 et 4,00 € dans les charolaises R= suivant les acheteurs, la vente est plus longue. Du côté des femelles de qualité bouchère, la demande se montre davantage réservée.
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